簡単で、本当においしいかった(o^-')b !
卵はレシピより多くして、二回に分けて入れました。
卵のとろとろ感と、油揚げから出るジュワジュワのおだしがたまりませんでした。
また作ります♪
-
イイネ!7
-
玉ねぎ、エノキ、青ネギも入れて、だし汁は多めにしました。しっかり味もついて油揚げの食感で、お肉がなくてもボリューム感じます♡
イイネ!4 -
玉ねぎも追加で入れてみました。油揚げにしっかりと味が染みて、お肉を入れなくても充分満足出来ました。安くて簡単に出来るので、これからもリピートしたいです。
イイネ!2 -
揚げに味がしっかりと染み込んで、
とても美味しかったです!
ボリュームもあり、おなかいっぱいになりました。
緑ものは水菜で代用☆イイネ!2 -
玉ねぎも追加して親子丼風にしてみました。油揚げが出汁を含んで肉厚になり、食べ応えもあり、噛むと出汁がジュワッと出てきて美味しかったです。
イイネ!2 -
京都で食べると聞いて作ってみました。私はお肉よりこっちの方が好みです!ジュワッと出汁があふれ出す油揚げが最高です。子供はお肉が入ってないから嫌がるかな?と思いましたが意外に大絶賛でした。また作ります!
イイネ!1 -
丼にせず卵とじだけおかずとして出しました。お揚げが大好きな息子に大好評でした。これだと苦手な卵も食べてくれます。
イイネ!1 -
ただいま給料日前のピンチのとき、節約も出来簡単に作れました。まさに絶品です。
イイネ!1
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ふんわり卵とキノコのあったかあんかけうどん by 池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
鶏むね肉の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 10:46