丸々揚げるのが初めてだったので火が通るか心配しましたが、トロトロで美味しかったです。出汁をちゃんと一から作ると薄味で上品な仕上がりでした。
-
イイネ!3
-
醤油を足して生姜の千切りも加えてみました。
さやいんげん抜きで色味が無いので見た目は渋くなっちゃいましたが、味がしっかり染み込み、トロトロとっても美味しくできました!我が家の定番になりそうです♪イイネ!3 -
トロトロになって形を保ってません。
熱を入れすぎたかもしれないです…厚揚げも一緒にしました!お出しの代わりにめんつゆでしましたが、ナスから水分が出るみたいで濃いめに味付けた方がいいみたいです!イイネ!2 -
冷めてから頂きましたが、中まで味が染みていて美味しかったです。お出汁が美味しくてナスと相性抜群でした!
イイネ!5 -
大好きなえのきを加えました。しっかり冷やしたので、味が染み込んで美味しかったです。めんつゆで作ってたので次回はだし汁から作って見たいと思います!
イイネ!2 -
家庭菜園でたくさん茄子が取れたので、暑い夏にぴったりな揚げ浸しにしました!冷たく冷やした揚げ浸しは、箸がとても進みます。この夏はたくさん作ります!
イイネ!2 -
冷たく冷やして暑い日に最適だったし、事前に作って冷やしておけばいいから、料理の段取りもいい感じに出来ました。皮は苦手なので向いて子供も一緒に食べました。
イイネ!2 -
暑い季節になると食べたくなる揚げ浸し。サヤインゲンがなかったので、ピーマンで。ナスにしっかり油とお出汁がしみて美味しい!生姜汁ですごくさっぱりします!
イイネ!1 -
ちょっとインゲンをこがしちゃいましたが、揚げたてを合わせだしに入れることで味染みも良く美味しく食べられました。
イイネ!1 -
旦那の大好物です(^ ^)茄子が美味しい季節になると作ってとよく言われます。揚げてつければ染みジュワーでとっても美味しいです!
熱々でも冷やしても楽しめるのもいいです!イイネ!0
-
和風ニンジンポタージュ がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
レンジニンジンの塩麹和え がおいしい!
yasurinさん 15:03
-
豆腐の塩麹サラダ がおいしい!
yasurinさん 14:56
-
鶏肉のお弁当 がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
ささ身のカレー風味ピカタ がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
常備菜にもオススメ!キノコのオイルソテー がおいしい!
ゲストさん 13:38
-
常備菜にもオススメ!キノコのオイルソテー がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
鶏むね肉のふんわりピカタ がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
ホウレン草のチーズおかか和え がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27