シンプルながらもあと一品とか、野菜が足りないな~というときにちょうどいい!
白ごまとお出汁が効いてて美味しいです。
また作ります。
-
イイネ!1
-
ほうれん草を頂いたので、もう一品のおかずに作りました。今までは和えて終わりだったのですが出し汁に浸すことにより、より味が染みてしっかりしたおかずになりました。
イイネ!2 -
普段は茹でたほうれん草に醤油というお浸しと呼べない状態で食べていました^^;
お出汁に浸すのは知らなかったです!これぞ和食という感じで美味しかったです。勉強になりました!イイネ!1 -
シンプルですがほうれん草は白ゴマち出汁のおひたしが定番メニュー。改めて丁寧な作り方を確認できました。
イイネ!0 -
鉄分たっぷりのホウレン草をお浸しでさっぱりと作りました。だしがきいていて調味料も少ないのですぐにパパっとできる1品です。さっぱりと美味しかったです。
イイネ!0
-
射込みちくわ がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
キウイ がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
パリッとチーズポテト がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
鮭のスダチホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
柿 がおいしい!
ひまわりさん 10/06
-
タイ風シーフードサラダ がおいしい!
ゲストさん 10/06
-
鮭のスダチホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 10/06
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
BUNさん 10/06
-
エビと松茸の天ぷら がおいしい!
eriさん 10/06
-
梨と白菜のサラダ がおいしい!
eriさん 10/06
-
柿 がおいしい!
ゲストさん 10/06
-
くるみパン がおいしい!
eriさん 10/06
-
ナスの甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 10/06
-
厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮 がおいしい!
ゲストさん 10/06
-
柿と大根のサラダ がおいしい!
ゲストさん 10/06