マスタード入りの肉みそへの好奇心から作ってみました。
マスタードの酸味がひき肉と合います!かぶ独特の優しい歯ざわりと肉みそが溶け合って、美味しかったです。
高齢の方にも食べやすいと思います。
-
イイネ!0 -
もともと柔らかいかぶですが、蒸すことでトロトロになり美味しかったです。肉味噌のほうは、作りすぎてあまったのでおにぎりの具にしてみましたがとても美味しかったです。どんな野菜にもあいそうです。
イイネ!1 -
味噌とマスタードの組み合わせが新鮮でした。カブを料理するのは苦手でしたが、フライパンでの蒸し煮は簡単にできたので、また作りたいてす。
イイネ!0 -
蒸し焼きをすることで、カブの甘みもでて、トロトロになって肉味噌ととてもよく合いました。蕪が苦手な主人もたくさん食べてくれました。
イイネ!1 -
少ない材料で美味しい一品ができました。あっさりしたカブに肉味噌の濃い味付けがよくあいます。旦那さんからも好評。ご飯もすすみます。
イイネ!0
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
月見とろろそば がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
レンコンの梅和え がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
油揚げの野菜巻き がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
月見とろろそば がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
ごはんがすすむ 里芋と鶏肉のシンプル煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 18:25
-
月見とろろそば がおいしい!
ひかるやまもとさん 18:24
-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
鶏もも肉のきな粉照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
月見とろろそば がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
月見とろろそば がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
ホウレン草入りスペインオムレツ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
牛ひき肉のシンプルオムレツ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ひき肉と玉ネギのシンプルオムレツ がおいしい!
ゲストさん 17:02






