マスタード入りの肉みそへの好奇心から作ってみました。
マスタードの酸味がひき肉と合います!かぶ独特の優しい歯ざわりと肉みそが溶け合って、美味しかったです。
高齢の方にも食べやすいと思います。
-
イイネ!0 -
もともと柔らかいかぶですが、蒸すことでトロトロになり美味しかったです。肉味噌のほうは、作りすぎてあまったのでおにぎりの具にしてみましたがとても美味しかったです。どんな野菜にもあいそうです。
イイネ!1 -
味噌とマスタードの組み合わせが新鮮でした。カブを料理するのは苦手でしたが、フライパンでの蒸し煮は簡単にできたので、また作りたいてす。
イイネ!0 -
蒸し焼きをすることで、カブの甘みもでて、トロトロになって肉味噌ととてもよく合いました。蕪が苦手な主人もたくさん食べてくれました。
イイネ!1 -
少ない材料で美味しい一品ができました。あっさりしたカブに肉味噌の濃い味付けがよくあいます。旦那さんからも好評。ご飯もすすみます。
イイネ!0
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09



