トンカツがたくさん余ったので、作りました。カツだらけになってしまいましたが、甘めのタレで優しい味わいです。いつも玉ねぎは炒めてたのでシャキシャキでしたが、今回はしんなりで美味しかったです。
-
イイネ!1
-
卵がトロトロに出来ました!薄味が好みのため、醤油を気持ち少なめにいれ、だし汁を多めに入れました。お肉は柔らかく、旦那が絶賛してくれました。
イイネ!1 -
甘辛いタレが美味しくて、いつも以上に食が進みました(笑)もう一声!とやりすぎて、卵に火が通りすぎ…リベンジします!カツはヒレ使用!三つ葉苦手なので抜きました。
イイネ!0 -
夕飯にカツ丼のリクエスト!残り物ではなくカツから作りました>_<
その甲斐もあって、美味しいと全部食べてくれました!イイネ!0 -
3切れだけ残ってしまったヒレかつを使って野菜多めで、おかずとして作りました。三つ葉がなく、しめじ、ネギを入れました。丁度よい甘辛味でごはんがすすみました🎵
イイネ!2 -
豚肉は小さく切ってミニサイズにして卵で閉じました(^ ^)あえてご飯とは別におかずにしてみました!卵は固まってしまいましたが、カツにしっかりとタレが染み込んでいて美味しかったです★
イイネ!0 -
前日の夕食の残りのヒレカツで作ってみました。だしがきいててちょうどいい味加減でした。三つ葉がなかったのでネギを入れました。美味しくいただきました❤︎
イイネ!0 -
夕飯の残りのチキンカツを使って
作りました‼鶏肉はサクサクで、とろふわ卵で美味しいです♪旦那さんのお弁当に入れました♪イイネ!0 -
残ったトンカツで翌日のお昼に作りました。
卵がトロトロでおいしかったです。今度は揚げたてのカツで作ってみたいです。イイネ!0 -
がっつり、食べたい時にいい料理ですね。少し時間はかかりますが、卵もトロッと美味しかったですよ。家族にも大人気のメニューです。
イイネ!0
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04