ニラはニラ玉、もやしはポン酢、というのが我が家の定番でしたが、もやしとニラが中途半端に残っていたのでこちらにしました。おかか和え、いいですね!
-
イイネ!1 -
簡単にできるメニューなので助かります。調味料は材料に合わせて調整できるので、残り物量でささっと作れるのがよかったです。
イイネ!0 -
味付けがゴマ油で中華風になっているけど、かつお節で和風っぽくもあり、お酢もきいてて、さっぱり中華な感じです。もやしやニラのシャキシャキ感も良く、罪悪感なくたくさん食べれる一品です。
イイネ!1 -
もやしに新しい味付けをしたきと思い、レシピを探してみました!酢じょう油とごま油がモヤシのあっさりした味にとっても良く合っていて、パクパク食べられました!また作りたいです!
イイネ!0 -
ごま油の風味が効いていてとっても美味しいです。酢の働きでけっこうあっさり食べられます。簡単にできていいですね。付け合わせやおつまみにぴったりです。
イイネ!0 -
ごま油がとてもいいアクセントになっていますね!中華風の和物はご飯のおかずにも良いし、お酒のおつまみにもピッタリな1品ですね。
イイネ!0 -
ごま油を入れるだけで一気に中華風な味になりました。塩を入れると味が締まり美味しかったです。
イイネ!0 -
ゆでて調味料であえるだけなので簡単にできました!ゴマ油の香りが良かったです。すっぱさも丁度良く、暑い日に食べるとあっさり食べれていいと思いました。
イイネ!0
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45






