初めて作りましたが、とてもシンプルな材料でしっかり味がつきました。時短で出来るので助かります。あまり煮込みすぎるとアジが崩れてしまうので要注意!
-
イイネ!1
-
ちょっと汁っぽくなってしまいましたが、生姜を多めに入れたからか、生臭さもなく美味しく仕上がりました!また作ろうと思います。
イイネ!0 -
サバは柔らかく、甘辛く味が染みておいしかったです。少し煮詰めすぎて味が濃くなってしまいましたがたくさん食べてくれました
イイネ!1 -
初めておいしいサバの味噌煮が作れました(笑)ちょっと煮すぎて煮汁がなくなってしまったけど、お湯で下処理をしたので生臭さもなく、味もよく染みていました。
イイネ!0 -
骨抜き鯖で、チューブの生姜を使って作りました。下処理をしたことで生臭さがしっかり消えて、子ども達がタレと一緒にご飯に乗せてパクパク食べてくれました‼︎チューブの場合は多めに入れるといいですよ!
イイネ!1 -
生姜の代わりに長ネギを使いました♪いつものサバのみそ煮よりさっぱりしてました😆私は味噌が好きなので追加しましたが💕レシピもシンプルで簡単かつ早く出来て満足です👏
イイネ!0 -
下処理したので生臭さがとれて美味しいさば味噌が出来ました。短い時間での調理でしたが味がしっかりしみてごはんが止まりませんでした。
イイネ!0 -
今までのさばの味噌煮より短時間で美味しいものが出来ました!煮魚が苦手な家族も喜んで食べてくれました。生姜が効いているので夏バテの時期にもいいですね。
イイネ!0 -
しっかり味がしみて美味しかったです。下処理をするをしっかりしたことで臭みもなく、魚嫌いの娘にも好評でした。お酒にも合うし、ご飯もすすみます。
イイネ!0 -
熱湯をかけて下準備をしっかりして、青ネギと生姜と一緒に煮込むことで、鯖の臭みがとれて、食べやすかったです。3歳の娘もパクパク食べてくれました!
イイネ!1
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 23:41
-
黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 22:26
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
キノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
豚ヒレ肉と根菜のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ がおいしい!
キャンディさん 16:16