<生地>
<つけダレ>
冷凍イカは解凍して食べやすい大きさに切り、塩水で洗い水気を拭き取り、<生地>の薄力粉を少し取り、薄くまぶす。
万能ネギはきれいに水洗いし、水気を切って、フライパンに入る長さに切る。
玉ネギは縦薄切りに、ニラは根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタをとり縦細切りにする。
<生地>の材料は泡立て器でよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に入れておく。水加減は、様子を見ながら加減して下さい。
<つけダレ>の全ての材料を混ぜ合わせておく。
<生地>の半量にニラ、玉ネギを半量加え混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大2を入れ中火にかけ、ニラ、玉ネギを取り出して広げ入れ、生地の3/4量を流し入れる。
イカの半量をちりばめ、万能ネギを並べ入れる。
残っている生地に卵1個を割り、混ぜ合わせ、半量を万能ネギ全体に回しかける。赤ピーマンを加え、残りの生地を全体に回しかける。
<生地>に焼き色がつけば、ひっくり返し、火を弱める。フライパンの周りからゴマ油大1.5をたらし、表面がパリッと焼き色がついて中まで火が入るまで、フライ返しで押さえ付けながら焼く。(2枚焼きます)
食べやすい大きさに切り、器に盛り分け、<つけダレ>を添える。
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