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豚肉のゴマダレ和え

調理時間
30分
カロリー
475 Kcal

作り方は酢豚のよう。色が鮮やかですね。

豚肉のゴマダレ和え
材料  ( 4 人分

豚もも肉

(塊)300g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ4

揚げ油

適量

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

練り白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ラー油

小さじ1

下準備

  • 豚もも肉は2cm角に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 豚肉のゴマダレ和えの下準備5

    玉ネギは縦半分に切り、幅1.5cmのくし切りにする。

  • 揚げ油を160℃に熱しておく。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 豚肉のゴマダレ和えの作り方1
    1

    豚もも肉の汁気をきって片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油に入れてカリッと揚げ、油をきる。

  2. 豚肉のゴマダレ和えの作り方2
    2

    続けて赤パプリカ、ブロッコリー、レンコン、玉ネギも(1)の揚げ油に入れ、サッと油通しする。

  3. 豚肉のゴマダレ和えの作り方3
    3

    フライパンの油をきり、(1)の豚もも肉と(2)の野菜を強火でサッと炒め合わせ、<ゴマダレ>のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  4. 豚肉のゴマダレ和えの作り方4
    4

    全体に<ゴマダレ>がからまったら器に盛る。

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