みそは焦げやすいので目を離さないで下さいね。
<衣>
<みそダレ>
豚ヒレ肉は1枚を半分に切る。塊の豚ヒレ肉の場合は、24等分に切る。
白ネギはサッと水洗いし、4等分の長さに切る。
玉ネギは8等分のクシ切りにする。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。
貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。
トマトはヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでザルに上げる。
揚げ油は170℃に熱しておく。
<みそダレ>を作る。鍋に<みそダレ>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。混ぜながら煮立ったら火を止める(固くなってしまったら、分量外のだし汁でのばす)。
竹串に豚ヒレ肉・玉ネギ・豚ヒレ肉の串を8本、豚ヒレ肉・白ネギ・豚ヒレ肉の串を4本作り、各々塩コショウを振る。
<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃に熱しておいた揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまでしっかり揚げ、油をきる。
器に合わせたキャベツと(3)の串カツを盛り合わせ、トマトとブロッコリーを添え、串カツに<みそダレ>をかける。
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