野菜もたっぷり摂れる、ヘルシーなランチメニューです。
<A素麺・素麺タレ>
<Bモヤシナムル>
<Cニンジンナムル>
<Dホウレン草のナムル>
<E寄せ卵ロール>
<Fデザート・スイカ>
<B>・太モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。(ヒント)できれば根を取ると食感がよりよくなります。ニラは根元を切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。<C>・ニンジンは皮をむき、長さ4cmに切って縦にせん切りにする。<D>・ホウレン草はきれいに水洗いする。
(1)のそれぞれの材料を水でサッと洗い、耐熱ボウルにぬれたまま入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジでしんなりするまで加熱する。それぞれ水気をきり、それぞれのナムルの材料と混ぜ合わせ、冷やしておく。(ヒント)ホウレン草は水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。ニラはモヤシと一緒にレンジにかけても、生のまま和えてもいいですよ!
<E>・ソーセージはラップで包んで電子レンジで40秒くらい加熱し、蒸し状態にする。耐熱容器に卵を割りほぐし、酒、砂糖、塩を混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し、しっとりしている位の炒り卵にする。焼きのりは半分に切り、それぞれに卵をのせてソーセージを芯にして巻き、ラップで包んでおいておく。
<A>・素麺をゆでて水洗いし、冷水で締めて水気をきって器に盛る。<モヤシナムル>、<ニンジンナムル>、<ホウレン草のナムル>を盛り合わせ、素麺つゆをかける。(3)の<寄せ卵ロール>、<F>・スイカはそれぞれ食べやすい大きさに切って盛り合わせる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・耐熱容器に入れて加熱する場合は、割り箸等で容器を少し浮かした状態で加熱しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |