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冬野菜の春雨スープ

調理時間
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冬野菜に豊富なカルシウムは免疫力低下の予防に、ビタミンCは風邪予防に効果的!

冬野菜の春雨スープ
材料  ( 2 人分

大根

(縦割り1/2)4cm

白菜

1~2枚

白ネギ

1/4~1/2本

玉ネギ

1/4~1/2個

ハム

2枚

春雨

(緑豆)40g

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ1~2
  

600ml

<卵液>

  

1個
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

ザーサイ

(刻み)適量

ラー油

適量

作り方

  1. 冬野菜の春雨スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。大根は縦せん切りに、白菜は細切りに、白ネギは斜め薄切りに、玉ネギは縦薄切りに、ニンジン、ショウガもせん切りに、ハムも細切りにする。

  2. 冬野菜の春雨スープの作り方2
    2

    <スープ>が煮たってきたら、(1)の切った具材を入れる。再び煮たってきたら緑豆春雨を加え、全体に柔らかくなるまで煮る。

  3. 冬野菜の春雨スープの作り方3
    3

    <卵液>の材料をよく混ぜ合わせ、煮たっている(2)の鍋にまわし入れ、菜ばしで混ぜてトロミがついてきたら火を止める。器に注ぎ分け、ザーサイをのせてお好みでラー油をたらす。

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