子供でも食べやすい甘辛味のショウガ焼きをご飯にのせて丼に!野菜も摂れるので栄養バランスもGood!
<調味料>
豚肉は全体に塩、コショウをし、大きいものは半分に切っておく。<調味料>の材料は合わせておく。
キャベツはせん切りにする。玉ネギは5mm幅に繊維に沿って切る。シメジは石づきを除きほぐす。プチトマトは半分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。色が変わってきたら玉ネギ、シメジ、プチトマトも入れてしんなりするくらいまで2~3分炒める。
しっかり混ぜた<調味料>を全体にかけいれ、トロミがでてくるまで炒める。
丼にご飯を盛り、キャベツをのせる。その上に(2)をのせ、白ゴマをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |