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豚こまのショウガ焼き丼

調理時間
15分

子供でも食べやすい甘辛味のショウガ焼きをご飯にのせて丼に!野菜も摂れるので栄養バランスもGood!

豚こまのショウガ焼き丼
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)150g
  

少々
  

コショウ

少々

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ4
  

砂糖

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1
  

ショウガ

(チューブ)小さじ4

白ゴマ

適量

ご飯

丼2杯分

下準備

  • 豚こまのショウガ焼き丼の下準備1

    豚肉は全体に塩、コショウをし、大きいものは半分に切っておく。<調味料>の材料は合わせておく。

  • キャベツはせん切りにする。玉ネギは5mm幅に繊維に沿って切る。シメジは石づきを除きほぐす。プチトマトは半分に切る。

作り方

  1. 豚こまのショウガ焼き丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。色が変わってきたら玉ネギ、シメジ、プチトマトも入れてしんなりするくらいまで2~3分炒める。

  2. 豚こまのショウガ焼き丼の作り方2
    2

    しっかり混ぜた<調味料>を全体にかけいれ、トロミがでてくるまで炒める。

  3. 豚こまのショウガ焼き丼の作り方3
    3

    丼にご飯を盛り、キャベツをのせる。その上に(2)をのせ、白ゴマをかける。

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