一人478kcalの献立。牛赤身をしっかりたたいて薄くのばし、揚げずに少ない油で焼いてサッパリ!とした、ダイエット中でもしっかり食べられるおかずです。
<牛カツレツ風>
<ニンジンとインゲンの炒め物>
<牛カツレツ風>の材料の準備をする。牛肉は、肉たたきでしっかりたたき、厚さ5mm程度に広げる。キャベツはせん切りにする。レモンはくし形に切る。
<ニンジンとインゲンの炒め物>の材料の準備をする。ニンジンは皮をむいてせん切り、サヤインゲンは斜めに切る。
<牛カツレツ風>を作る。牛肉に塩、コショウをする。小麦粉と水をよく混ぜて牛肉につけ、次にパン粉をつける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をこんがり焼く。キッチンペーパーなどに取り、レモンを添えて皿に盛る。
酢、塩、マスタード、オリーブ油を混ぜ、乳化したらキャベツを混ぜ、(2)に添える。
<ニンジンとインゲンの炒め物>を作る。鍋、またはフライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジンとサヤインゲンを炒める。ニンジンがしんなりしたら、砂糖、しょうゆを加えてさらに炒める。
水気がなくなったら、一味唐辛子を加えて混ぜる。器に盛り、白ゴマを振る。
・パン粉は細目がない場合は、普通のパン粉を包丁で細かくするのでも代用できます。
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