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牛カツレツ風の献立

調理時間
30分
カロリー
478 Kcal

一人478kcalの献立。牛赤身をしっかりたたいて薄くのばし、揚げずに少ない油で焼いてサッパリ!とした、ダイエット中でもしっかり食べられるおかずです。

牛カツレツ風の献立
材料  ( 2 人分

<牛カツレツ風>

  

牛肉

(赤身)160g
  

小麦粉

小さじ2
  

大さじ1
  

パン粉

(細目)大さじ3
  

ひとつまみ
  

コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ2
  

キャベツ

100g
  

レモン

1/2個
  

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ1
  

少々
  

マスタード

小さじ1

<ニンジンとインゲンの炒め物>

  

ニンジン

1/4本
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ1
  

一味唐辛子

少々
  

白ゴマ

小さじ1

ご飯

茶碗2杯分(1杯:150g)

下準備

  • 牛カツレツ風の献立の下準備1

    <牛カツレツ風>の材料の準備をする。牛肉は、肉たたきでしっかりたたき、厚さ5mm程度に広げる。キャベツはせん切りにする。レモンはくし形に切る。

  • <ニンジンとインゲンの炒め物>の材料の準備をする。ニンジンは皮をむいてせん切り、サヤインゲンは斜めに切る。

作り方

  1. 牛カツレツ風の献立の作り方1
    1

    <牛カツレツ風>を作る。牛肉に塩、コショウをする。小麦粉と水をよく混ぜて牛肉につけ、次にパン粉をつける。

  2. 牛カツレツ風の献立の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をこんがり焼く。キッチンペーパーなどに取り、レモンを添えて皿に盛る。

  3. 牛カツレツ風の献立の作り方3
    3

    酢、塩、マスタード、オリーブ油を混ぜ、乳化したらキャベツを混ぜ、(2)に添える。

  4. 牛カツレツ風の献立の作り方4
    4

    <ニンジンとインゲンの炒め物>を作る。鍋、またはフライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジンとサヤインゲンを炒める。ニンジンがしんなりしたら、砂糖、しょうゆを加えてさらに炒める。

  5. 牛カツレツ風の献立の作り方5
    5

    水気がなくなったら、一味唐辛子を加えて混ぜる。器に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・パン粉は細目がない場合は、普通のパン粉を包丁で細かくするのでも代用できます。
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