【数量・期間限定】ローソンのフルーツバーに新フレーバーが登場
2018年7月23日 12:00
夏に食べたいものといえば、素麺やスイカ、カレー、冷やし中華など、いろいろあると思いますが、定番系はやはりアイスではないでしょうか。ひんやりとしたアイスは、それだけで火照ったカラダを癒してくれる。そこでここでは、ローソンの新作アイスをピックアップ!
ウチカフェフルーツバーの新作は桃とぶどう
ローソンのスイーツブランドである「ウチカフェ」に、「フルーツバー」というアイスがあることをご存知でしょうか?2018年7月3日に「ウチカフェフルーツバー佐藤錦」が発売されました。“赤いルビー”ともいわれる佐藤錦を31%も使用した贅沢なアイスは、甘酸っぱいフレーバーでさくらんぼの味わいが特徴。
そんなフルーツバーの新作として、2018年7月17日から、数量・期間限定で発売されたのが、「ウチカフェフルーツバーばん桃」と、「ウチカフェフルーツバー巨峰&ピオーネ」(どちらも税込160円)です。
「ウチカフェフルーツバーばん桃」は、幻の桃ともいわれる希少な品種「ばん桃(ばんとう)」果汁を53%使用しています。ばん桃は、みずみずしくジューシーな味わいが楽しめる品種だから、桃好きにはたまらない1品なはず。
「ウチカフェフルーツバー巨峰&ピオーネ」は、国産の巨峰果汁を33%、国産ピオーネ果汁を10%使用したもの。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




