会社にいながらカフェ気分。味と品質にこだわった特別な「グランドワンダ」が登場
2015年3月20日 16:00
3月17日から「ワンダ グランドワンダ微糖」と「ワンダ グランドワンダ微糖 フルボディ」が全国で発売開始されました。缶コーヒーの「ワンダ」ブランドでも「品質」と「おいしさ」にこだわった特別なシリーズ「グランドワンダ」です。
最近のコーヒーブームも手伝って、本格的なコーヒーの質や製法にこだわるユーザーが増えているそうです。そこで「グランドワンダ」は、世界最大級の焙煎機メーカーである「PROBAT(プロバット)」社とタイアップし、「焙煎を極めた缶コーヒー」となりました。
「PROBAT」社は、1868年にドイツのエメリッヒで設立された世界最大級の焙煎機メーカー。創業以来、約140年にわたり焙煎機ならび関連製品の設計、製造をおこなってきました。コーヒー生豆を均一に炒り挙げることができる熱風焙煎がその特長です。
熱風焙煎とは、熱効率が高い鋳物製の窯でじっくりと熱風をかけて焙煎する方法。そうすることで、標高が高い地域で収穫される硬い豆や大きな豆など、どんな品種のコーヒー豆でもしっかり膨らませ、均一に炒り上げられるので、コーヒー豆の持つ本来のおいしさを引き出せるのです。
(c) yo- - Fotolia.com
最近のコーヒーブームも手伝って、本格的なコーヒーの質や製法にこだわるユーザーが増えているそうです。そこで「グランドワンダ」は、世界最大級の焙煎機メーカーである「PROBAT(プロバット)」社とタイアップし、「焙煎を極めた缶コーヒー」となりました。
「PROBAT」社は、1868年にドイツのエメリッヒで設立された世界最大級の焙煎機メーカー。創業以来、約140年にわたり焙煎機ならび関連製品の設計、製造をおこなってきました。コーヒー生豆を均一に炒り挙げることができる熱風焙煎がその特長です。
熱風焙煎とは、熱効率が高い鋳物製の窯でじっくりと熱風をかけて焙煎する方法。そうすることで、標高が高い地域で収穫される硬い豆や大きな豆など、どんな品種のコーヒー豆でもしっかり膨らませ、均一に炒り上げられるので、コーヒー豆の持つ本来のおいしさを引き出せるのです。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
- 7 クリスマスまでカウントダウン!冬のご褒美シュトーレン食べ比べ会2024[PR]
- 8 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 9 【15分以内で簡単調理】 鮭のホイル焼きレシピ3選〜包んで焼くだけ!調理器具別のコツも解説
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ナガイさん 05:18
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
ハンバーグキノコソース がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
ブロッコリーのツナ和え がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
カボチャと豆乳のスープ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
里芋の炊き込みご飯 がおいしい!
eriさん 11/24
-
大根のおかかサラダ がおいしい!
eriさん 11/24
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 11/24
ウーマンエキサイト特集