太鼓判 10+ おいしい!
豆腐ステーキニラソース
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
豆腐
1丁板コンニャク
1枚塩コショウ
少々小麦粉
大2~3モヤシ
(根切りモヤシ)1袋ゴマ油
大1プチトマト
4~8個サラダ油
大3<ニラソース>
ニラ
1束白ネギ
1/2本ショウガ
1/2片酒
大1しょうゆ
大1すり白ゴマ
大3オイスターソース
大1豆板醤
小1- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2002/05/20
- 更新日:
- 2011/04/04
下準備
-
豆腐はキッチンペーパー等に包み、水気をきって8等分に切り、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。
-
根切りモヤシでない場合はできれば根を取り、たっぷりの水につけシャキッとさせる、ゴマ油を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって塩コショウをする。
-
板コンニャクは両面に浅く格子に切り込みを入れ、一口大に切り、鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立てばザルに上げ、水気を切って塩コショウを振り掛ける。
-
プチトマトは水洗いし、ヘタを取って半分に切る。
-
<ニラソース>のニラは水洗いし根元の硬い部分を切り落とし細かく刻む。白ネギは縦に何本か切り込みを入れて小口からみじん切りに、ショウガは皮をむいてみじん切りにし、他の<ニラソース>の材料と混ぜ合わせる。
「豆腐ステーキニラソース」の関連レシピ
「豆腐」を使ったその他のレシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 豆腐のイチジクトリュフ
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- ホウレン草と玉ネギのみそ汁
- 梅ダレ奴
- 白みその和風ポタージュ
- ホウレン草のゴマみそ汁
- フキと豆腐の梅ドレサラダ
- キヌサヤと豆腐のみそ汁
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
宮城県産食材も満載! 仙台を訪れた際に絶対立ち寄りたいお店5選|仙台
イタリアン【GLICINE di ACQUA PAZZA(グリーチネ ディ…
すみだ水族館の海の生き物がスイーツに!ハイアット セントリック 銀座 東京でコラボアフタヌーンティー
ハイアット セントリック 銀座 東京にて、すみだ水族館とのコラボレーション…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、サマーフルーツが主役の夏限定アフタヌーンティー
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、期間限定のアフタヌーンティー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
鶏ひき肉の塩ニラつくね がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味! がおいしい!
cocomoonさん 13:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:10
ウーマンエキサイト特集