1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のみぞれ煮」の献立 >
  4. 鶏肉のみぞれ煮のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

鶏肉のみぞれ煮

110回 おいしい

しっかり味のみそ煮に大根おろしがよく合います。

鶏肉のみぞれ煮
献立
調理時間
383 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1
大さじ3

<調味料>

  みそ小さじ2
  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  みりん大さじ2
大根おろし2/3カップ
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、大きめのひとくち大に切って塩をもみ込む。

  • 玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。大根おろしは水気を軽くきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れる。

  2. 2

    焼き色がついたら返し、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    水、<調味料>の順に加え、火を弱めてフライパンに蓋をし、5~6分蒸し煮にする。

  4. 4

    蓋を外して強火にし、混ぜながら煮汁が少し残る位まで煮る。

  5. 5

    大根おろしを加えて手早く煮合わせ、器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.