1. E・レシピ >
  2. 鶏ひき肉の塩ニラつくねのレシピ・作り方

鶏ひき肉の塩ニラつくね

鶏ひき肉の塩ニラつくね
お弁当
調理時間
408 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豆腐50g
ニラ20g

<調味料>

  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1~2
  マヨネーズ大さじ1/2
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    豆腐は軽く水きりしておく。ニラは幅1~2cmに切る。

  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、<調味料>の塩コショウを入れ、粘りがでるようによく混ぜる。

  3. 3

    粘りが出たらニラ、豆腐は手で崩すようにして入れ、塩コショウ以外の<調味料>の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4

    つくねの形に丸め、ゴマ油を中火で熱したフライパンで焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・豆腐は絹ごし豆腐、木綿豆腐、どちらでもいいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.