1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「中華そぼろ丼」の献立 >
  4. 中華そぼろ丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

中華そぼろ丼

75回 おいしい

短時間でボリュームのある一品が出来上がり。花椒の爽やかな辛味がアクセントです。

中華そぼろ丼
献立
調理時間
642 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  甜麺醤大さじ1
  みそ大さじ1
  豆板醤少々
  ニンニク(みじん切り)1片分
  ショウガ(みじん切り)1片分
ご飯(炊きたて)丼2杯分
花椒少々
ネギ(刻み)少々

作り方

  1. 1

    鍋に豚ひき肉と<調味料>の材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜ合わせる。混ぜながら中火にかけて火を通す。

  2. 2

    丼にご飯を盛って(1)をのせ、花椒、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.