1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め」の献立 >
  4. スナップエンドウと豚肉のオイスター炒めのレシピ・作り方

スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め

10回 おいしい

たっぷりの春野菜を豚肉と一緒に炒めた中華風炒め物です。

スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め
献立
調理時間
323 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
豚肉(こま切れ)120g

<下味>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  豆板醤少々
サラダ油大さじ1

<調味料>

  オイスターソース大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  みりん大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引き、塩を入れた熱湯に入れる。煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。

  • 水煮タケノコは厚さ5mmのひとくち大に切り、湯を沸かした鍋に入れる。再び煮たったらザルに上げて水気をきる。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  2. 2

    水煮タケノコと<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    スナップエンドウを加えて炒め合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.