太鼓判 10+ おいしい!
2種類のコロッケ
下準備1
里芋は皮ごときれいに水洗いして上下を少し切り落としラップで包んで、600wの電子レンジで3分30秒加熱して竹串がス~ッと刺さるくらいまで加熱する。熱い間に皮をむいてマッシャーでつぶす。
「2種類のコロッケ」の関連レシピ
「里芋」を使ったその他のレシピ
- 厚揚げと里芋のみそからめ煮
- 里芋のブルーチーズグラタン
- 里芋のグラタン
- 里芋の簡単ごま味噌ダレ お箸止まらないおいしさ
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 寒ぶりの塩麹漬け
- 蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
- フライド里芋
- 里芋の鶏そぼろあん
- 里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
豆と水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
イカのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
焼くだけトマト がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ルウいらずのクリームシチュー 基本の作り方で濃厚な味わいに がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
豚みそキムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
オクラのトロトロサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
高野豆腐とキヌサヤの卵スープ がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
サグカレースープの素 がおいしい!
ゲストさん 16:47
ウーマンエキサイト特集