1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆と梅干しのジャコご飯」の献立 >
  4. プチトマトの白だしマリネのレシピ・作り方

プチトマトの白だしマリネ

プチトマトから白だしがあふれ出す! 夏にぴったりのサッパリとしたマリネです。

プチトマトの白だしマリネ
献立
調理時間
97 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<白だしマリネ液>

  白だし大さじ2
  大さじ2
  オリーブ油大さじ1/2
  ハチミツ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。沸騰したお湯の中にプチトマトを入れて30秒くらいゆでたら、火からおろして氷水で冷やし、皮をむく。

  • ボウルで<白だしマリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <白だしマリネ液>のボウルにプチトマトを入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす。

  2. 2

    器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数27

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.