E・レシピ > 献立 > 「ジャージャー丼」の献立 > ジャージャー丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ジャージャー丼
14回 おいしい

甘いひき肉はまとめて作ってお弁当の具にアレンジしても!

ジャージャー丼
献立
調理時間
480 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
サラダ油小さじ1/2

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  小さじ2
  甜麺醤小さじ2.5
  砂糖小さじ1
ご飯茶碗2杯分

下準備

  • 水煮タケノコはさっと熱湯に通して水気をふき、みじん切りにする。キュウリはヘタを除いてピーラーで3本ほど皮をむき、せん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油をひき、水煮タケノコをさっと炒める。豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。<調味料>を加え汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2

    茶碗にご飯をよそって(1)を上にのせる。脇にキュウリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.