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  4. 2種類の白玉揚げボールのレシピ・作り方

2種類の白玉揚げボール

ココアとシナモンの二つの味が楽しめます。この他に抹茶やココナッツなどお好みのパウダーと絡めてもいいですね。もちもち食感が美味しいおやつです。

2種類の白玉揚げボール
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

<白玉団子>

  白玉粉50g
  適量
グラニュー糖大さじ2
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    シナモンパウダーにグラニュー糖大さじ1を加え混ぜておく。ココアパウダーにも同様にグラニュー糖大さじ1を加え混ぜておく。

  2. 2

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を10個に丸めて熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取り、冷たくなったらザルに上げて水気を切る。

  3. 3

    揚げ油を160℃に熱し、2の団子を入れて薄いキツネ色になるまでゆっくり揚げ、油を切って粗熱が取れるまでおいておく。

  4. 4

    3の団子を1で作ったシナモンパウダーとココアパウダーに各5個ずつからめ、器に盛る。

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