1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚みそキムチ丼」の献立 >
  4. 豚みそキムチ丼のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

豚みそキムチ丼

158回 おいしい

豚バラ肉とキムチをみそで炒めて丼に。温泉卵をからめて食べるとマイルドな味に。

豚みそキムチ丼
献立
調理時間
744 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
白菜キムチ100~120g
白ネギ1/2本

<合わせ調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  みそ小さじ2
  しょうゆ小さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
  白ゴマ小さじ2
温泉卵2個
刻みのり適量

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ご飯に白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火にかけ、豚バラ肉、白菜キムチ、白ネギを炒め、豚バラ肉の色が変わったら<合わせ調味料>を加え、時々混ぜながら全体にからまるまで炒め合わせる。

  2. 2

    器に白ゴマを混ぜたご飯をよそい、(1)をかけて温泉卵をのせ、刻みのりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.