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  4. 高野豆腐とキヌサヤの卵スープのレシピ・作り方

高野豆腐とキヌサヤの卵スープ

低カロリーで高タンパク質な高野豆腐は栄養満点! かみごたえがあるのでダイエット中の方にもおすすめです。

高野豆腐とキヌサヤの卵スープ
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 2 人分

キヌサヤ5~6枚
1個
ネギ(刻み)大さじ1.5

<調味料>

  大さじ2
  みりん小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ2

下準備

  • 高野豆腐はぬるま湯または水に浸して柔らかくもどし、手ではさんで水気を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引いて斜め半分に切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら高野豆腐を加えて中火で1~2分煮る。

  2. 2

    キヌサヤを加えて再び煮たったら溶き卵を入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調えて器に注ぎ入れる。

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