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太鼓判 10+ おいしい!

2種類のディップ

11回 おいしい
2種類のディップ
献立
調理時間
359 Kcal
材料 ( 4 人分

<タプナード>

  ニンニク1片
  アンチョビ2枚
  ドライパセリ小さじ1/2
  EVオリーブ油大さじ3
  粉チーズ大さじ1

<アボカドディップ>

  アボカド1個
  レモン汁大さじ1
  生クリーム大さじ2
  玉ネギ(みじん切り)大さじ4
  少々
  タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 黒オリーブは種がある場合は種を取り、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。

  • アボカドは果肉を粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

    アボカドは縦に包丁を入れ、種にそって一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、ねじって2つに分ける。包丁で種を刺してねじり取る。

  • フランスパンは薄切りにして軽く焼いておく。

作り方

  1. 1

    <タプナード>を作る。材料を全てフードプロセッサーに入れて攪拌する。

  2. 2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドと生クリーム、玉ネギを混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調える。

  3. 3

    器に1の<タプナード>と2の<アボカドディップ>、フランスパンを盛り合わせる。

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