1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手巻き素麺」の献立 >
  4. 鶏ささ身ピーナッツ焼きのレシピ・作り方

鶏ささ身ピーナッツ焼き

鶏ささ身ピーナッツ焼き
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ささ身4~6本

<合わせダレ>

    ピーナッツクリーム大さじ2~2.5
    鶏ガラスープの素小さじ1/2
    大さじ1
    しょうゆ小さじ1
    塩コショウ少々
    赤唐辛子(刻み)1/2本
    大さじ1~2
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋をひき、厚みを半分に削ぐように2枚に切り分ける。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせ、鶏ささ身を加えて全体にからめ、10分位つけておく。

  • グリルの受け皿に水をはるタイプの物は、水をはって予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、ささ身を並べ弱火で表面に薄く焼き色がつくくらい2~3分焼く。

  2. 2

    ささ身をひっくり返し、同様に焼き色がつくくらい焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.