印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身ピーナッツ焼き

調理時間
20分
カロリー
131 Kcal
鶏ささ身ピーナッツ焼き
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

4~6本

<合わせダレ>

    

ピーナッツクリーム

大さじ2~2.5
    

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
    

大さじ1
    

しょうゆ

小さじ1
    

塩コショウ

少々
    

赤唐辛子

(刻み)1/2本
    

大さじ1~2

下準備

  • 鶏ささ身は筋をひき、厚みを半分に削ぐように2枚に切り分ける。

  • 鶏ささ身ピーナッツ焼きの下準備2

    <合わせダレ>を混ぜ合わせ、鶏ささ身を加えて全体にからめ、10分位つけておく。

  • グリルの受け皿に水をはるタイプの物は、水をはって予熱する。

作り方

  1. 鶏ささ身ピーナッツ焼きの作り方1
    1

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、ささ身を並べ弱火で表面に薄く焼き色がつくくらい2~3分焼く。

  2. 2

    ささ身をひっくり返し、同様に焼き色がつくくらい焼き、器に盛る。

鶏ささ身ピーナッツ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.