1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手巻き素麺」の献立 >
  4. 鶏ささ身のピーナッツ焼きのレシピ・作り方

鶏ささ身のピーナッツ焼き

ピーナッツクリームが入ったタレは、香ばしいです。たんぱくな鶏のささ身と相性抜群!

鶏ささ身のピーナッツ焼き
献立
調理時間
184 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏ささ身3~4本

<合わせダレ>

  小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々
  ピーナッツクリーム大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)少々
  適量
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に削ぐように2枚に切り分ける。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身を加えて全体にからめ、10分位浸けておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • オーブントースターを予熱する。

    グリルで焼いてもOKです。

作り方

  1. 1

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くサラダ油をぬって鶏ささ身を並べる。表面に薄く焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼き、器に盛ってプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.