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  4. チキンのピーナッツ焼きのレシピ・作り方

チキンのピーナッツ焼き

ピーナッツのコクと香りが広がります。

チキンのピーナッツ焼き
献立
調理時間
532 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ピーナッツソース>

  ピーナッツ大さじ3
  大さじ2
  砂糖小さじ4
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)少々
紫玉ネギ1/4個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏むね肉は幅1cmの削ぎ切りにする。

  • <ピーナッツソース>のピーナッツは細かく刻み、バット、または大きめのボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって盛り付けるまで冷やしておく。

作り方

  1. 1

    <ピーナッツソース>に鶏むね肉を加えて混ぜ合わせ、10~15分漬ける。

  2. 2

    グリルの網に薄くサラダ油をぬって(1)を並べ、予熱しておいたグリルで両面に焼き色がつき、中に火が通るまで弱火で焼く。

    ピーナッツソースは焦げやすいので、焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。

  3. 3

    器に(2)と紫玉ネギ、サニーレタスを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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