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太鼓判 10+ おいしい!

タンドリ-チキン焼き

15回 おいしい
タンドリ-チキン焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

小さじ1
  レモン汁1/2個分
サラダ油少々
レタス1/4~1/2個分
トマト1個
キュウリ1/3個分
レモン1/2個

<つけダレ>

  カレー粉大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1片分
  ケチャップ大さじ2
  粉パプリカ小さじ2
  粉ターメリック小さじ1
  チリソース小さじ2

下準備

  • 鶏むね肉は1枚を4等分に切り、身の厚い部分には切り込みを入れ、塩、レモン汁をからめ、10分位なじませる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水を通して水を切る。

  • トマトはヘタをくり抜き8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<つけダレ>に、鶏むね肉を漬け込み、15分置く。

  2. 2

    オーブンに天板と焼き網をセットし、200℃に予熱する。焼き網にサラダ油を薄く塗り、1の鶏むね肉を並べる。

  3. 3

    少し焦げ色がつく位まで15~20分焼く。レタス、トマト、薄切りにしたキュウリと盛り合わせ、4つに切ったレモンを添える。

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