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タンドリーチキン

173回 おいしい

鶏もも肉はしっかり漬けダレに漬け込むのがポイント。パンにはさんでも美味!

タンドリーチキン
献立
調理時間
405 Kcal
材料 ( 2 人分

<下味>

  小さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1/2片分

<漬けダレ>

  カレー粉小さじ1
  パプリカパウダー小さじ2
  チリパウダー少々
  小さじ1
  コショウ少々
  レモン汁大さじ1
レモン1/4個
香菜適量
サラダ油大さじ1

下準備

  • 鶏もも肉は皮を取り除き、ひとくち大に切って<下味>の材料をもみ込み、10分程置く。

  • <漬けダレ>の材料をビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

  • レモンはくし切りにする。

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>の入ったビニール袋に、鶏もも肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分置く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、余分な<漬けダレ>を落とした(1)を焼く。両面焼き色がついたらフライパンに蓋をし、弱火で5~6分焼く。

  3. 3

    器に盛り、レモンと香菜を添える。

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