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太鼓判 10+ おいしい!

モッツァレラサモサ揚げ

11回 おいしい
モッツァレラサモサ揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

バジル10~12枚
春巻きの皮(円形)6枚
揚げ油適量

<止めのり>

  小麦粉大さじ2
  少々

<トマトソース>

  トマト1個
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  ニンニク(みじん切り)1片分
  オリーブ油小さじ1
  チリソース小さじ1
  塩コショウ少々
  ドライパセリ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • モッツァレラは12等分に切り、キッチンペーパーにのせて水気を切る。塩コショウをし、バジルの葉をのせる。

  • 春巻きの皮は4等分の扇型に切る。

  • <止めのり>の小麦粉は水少々を入れてよく練り、のり状態にする。

  • <トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き、細かく刻んで軽く汁気を切り、他の材料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮1枚にモッツァレラ1切れをのせ、3角になるように包み、<止めのり>で止める。閉じた側が中央にくるようにもう1枚の春巻きの皮で二重に包み、<止めのり>でしっかり巻き終わりを止める。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げ、油を切る。器に盛り、<トマトソース>を添える。

    四角の春巻きの皮でももちろんできます!アツアツの溶けたモッツアレラチーズが美味しい!

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