1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高菜焼きそば」の献立 >
  4. 生麩の磯辺揚げのレシピ・作り方

生麩の磯辺揚げ

モチモチとした食感がたまりませんね。

生麩の磯辺揚げ
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 4 人分

生麩1パック(1パック130g入り)
焼きのり1/2枚

<衣>

  小麦粉大さじ5
  片栗粉大さじ4
  100ml
揚げ油適量
天つゆ(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 生麩は8等分する。

  • 焼きのりは8等分する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    生麩は<衣>をつけた焼きのりで巻いて<衣>を通し、170℃の揚げ油で揚げる。器に盛り、天つゆを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.