E・レシピ > 献立 > 「高菜焼きそば」の献立 > らっきょうとキュウリの和え物のレシピ・作り方
らっきょうとキュウリの和え物

口の中がサッパリとする一品です。

らっきょうとキュウリの和え物
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 4 人分

らっきょう大さじ4

<合わせ酢>

  サラダ油小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • らっきょうは縦半分に切る。

  • キュウリは輪切りにして、分量外の塩小さじ1でもみ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。

  • ミョウガは縦半分に切って薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>にらっきょう、キュウリ、ミョウガを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.