1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高菜焼きそば」の献立 >
  4. 高菜焼きそばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

高菜焼きそば

13回 おいしい

高菜の漬け物を入れて、あっさりとした焼きそばに。

高菜焼きそば
献立
調理時間
326 Kcal
材料 ( 4 人分

中華麺(焼きそば用)3玉
  2個
チャーシュー(市販品)100g
ニンジン1/4本
メンマ(市販品)50g

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  砂糖小さじ2
ゴマ油大さじ1.5
白ゴマ小さじ2

下準備

  • 中華麺は水にサッと通して水気をきり、ボウルに入れて溶き卵をからめておく。

  • 高菜の漬け物は2cm位に刻んで水気を絞る。

  • チャーシューは幅2cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、高菜の漬け物、チャーシュー、ニンジンを炒め、全体に油がまわって少し色づいてきたらメンマを炒める。

  2. 2

    強火のまま<調味料>の材料を加え、よく炒め合わせる。

  3. 3

    卵をからめた焼きそばを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.