1. E・レシピ >
  2. 納豆ホットサンドのレシピ・作り方

納豆ホットサンド

パンに納豆を、意外!?な組み合わせ。だけど美味しいんです。紅茶と合わせて、おやつにもいいかも。

納豆ホットサンド
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

納豆2パック
  しょうゆ小さじ2
食パン8枚切り4枚
  バター10~20g
  練りからし適量
イチゴ4粒
ゆで卵2個

下準備

  • 納豆にしょうゆを加え、軽く混ぜ合わせておく。

  • 食パンはミミを切り落とし、片面にバターを塗る。

  • <グリーンサラダ>、イチゴは各々水洗いし、水気を切る。盛り合わせるまで冷やしておく。

  • ホットサンドイッチメーカーを予熱する。

作り方

  1. 1

    バターを塗った面に、ポイントで練りカラシをのせる。

  2. 2

    ホットサンドイッチメーカーに食パンのバターを塗った面を上にして置き、納豆をのせ、もう1枚の食パンのバターを塗った面を下にして重ね、セットして焼く。

  3. 3

    器にドレッシングをからめた<グリーンサラダ>、イチゴ、ゆで卵と食べやすく切った2の納豆ホットサンドを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.