太鼓判 10+ おいしい!

生麩田楽

20回 おいしい

田楽白みそに入っている、かつお節が隠し味!

生麩田楽
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

生麩2パック(1パック130g入り)

<田楽白みそ>

  白みそ60g
  小さじ1/2
  みりん小さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  かつお節小さじ2
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 生麩は幅2cmに切る。

  • 耐熱ボウルにかつお節以外の<田楽白みそ>の材料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。様子を見ながらポッテリして照りがついてくるまで電子レンジにかけて混ぜ合わせ、かつお節を加え混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    生麩に<田楽白みそ>をぬり、白ゴマを振って熱したグリルで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.