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生麩の磯辺揚げ

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

モチモチとした食感がたまりませんね。

生麩の磯辺揚げ
材料  ( 4 人分

生麩

1パック(1パック130g入り)

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

100ml

揚げ油

適量

天つゆ

(市販品)適量

下準備

  • 生麩の磯辺揚げの下準備1

    生麩は8等分する。

  • 焼きのりは8等分する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 生麩の磯辺揚げの作り方1
    1

    生麩は<衣>をつけた焼きのりで巻いて<衣>を通し、170℃の揚げ油で揚げる。器に盛り、天つゆを添える。

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