1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブラ蒸し」の献立 >
  4. 牛肉と糸コンの佃煮のレシピ・作り方

牛肉と糸コンの佃煮

一味唐辛子が佃煮の味を引き立てます。白いご飯が進む一品。

牛肉と糸コンの佃煮
献立
調理時間
198 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)80g
ショウガ(せん切り)1/2片分

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 糸コンニャクはザルに上げて水きりし、サッと熱湯に通して食べやすい長さに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、糸コンニャク、ショウガを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、ピーマン、<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.