1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スルメイカの漬け焼き」の献立 >
  4. 牛肉入り糸コン炒めのレシピ・作り方

牛肉入り糸コン炒め

ヘルシーな糸コンが主役の炒め物。牛肉に下味をつけておくのがポイント!

牛肉入り糸コン炒め
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)50g

<下味>

  小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2

<調味料>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2~1本分
ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛肉は<下味>の材料をからめる。

  • 糸コンニャクはザルに上げて水洗いし、鍋にたっぷりの水と共に入れて中火にかける。煮たったら1分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。色が変わってきたら、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.