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牛肉と糸コンの佃煮

調理時間
20分
カロリー
198 Kcal

一味唐辛子が佃煮の味を引き立てます。白いご飯が進む一品。

牛肉と糸コンの佃煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)80g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 牛肉と糸コンの佃煮の下準備2

    糸コンニャクはザルに上げて水きりし、サッと熱湯に通して食べやすい長さに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横にせん切りにする。

作り方

  1. 牛肉と糸コンの佃煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、糸コンニャク、ショウガを炒め合わせる。

  2. 牛肉と糸コンの佃煮の作り方2
    2

    全体に炒められたら、ピーマン、<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、一味唐辛子を振る。

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