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リンゴの水ようかん

あっさりとした甘みの白あんにリンゴの酸味が加わり、美味しさを引き立てます。

リンゴの水ようかん
かんたん
調理時間
226 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    鍋にリンゴジュースと粉寒天を入れてよく混ぜ、中火にかける。粉寒天が溶けたらグラニュー糖を加え、弱火にし、よく混ぜながら1~2分煮る。

  2. 2

    火を止め、白こしあんを2回に分けて加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

  3. 3

    粗熱を取って、型に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やしかためる。

  4. 4

    包丁を水で濡らしながら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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