1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イサキの唐揚げ」の献立 >
  4. シシトウと牛肉の佃煮のレシピ・作り方

シシトウと牛肉の佃煮

10回 おいしい
シシトウと牛肉の佃煮
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 4 人分

シシトウまたは 長唐辛子12~16本
ニンジン1/4本
大葉10枚
牛肉(薄切り)100g

<調味料>

  大2
  みりん大1
  砂糖大1
  しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • シシトウは水洗いし、軸を切り落として斜め半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切り、太めのせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 牛薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってくれば、ニンジン、シシトウを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体に油が回れば<調味料>を加え、汁気が無くなるまで炒め、火を止める。最後に大葉を混ぜあわせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.