E・レシピ > 献立 > 「イカのポッポ焼き」の献立 > 牛肉入り糸コン炒めのレシピ・作り方
牛肉入り糸コン炒め
牛肉入り糸コン炒め
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉60~80g

<下味>

  小1
  砂糖小1
  しょうゆ小1

<調味料>

  大2
  みりん大1
  しょうゆ大1
  刻み赤唐辛子1本分
ゴマ油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛肉は2cm幅に切り、<下味>をからめる。

  • 糸コンニャクはザルに上げて水洗いし、鍋に糸コンニャクとたっぷりの水を入れて中火にかける。煮立てば1分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わってくれば糸コンニャクを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて水分がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.