1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単炒めカレー」の献立 >
  4. 簡単炒めカレーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単炒めカレー

14回 おいしい
簡単炒めカレー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛肉または 豚肉(薄切り)350~400g
玉ネギ1~1.5個
白菜1/8株
  少々
100ml
ご飯(炊きたて)お茶碗4~5杯

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主菜

下準備

  • 白菜は大きい物は縦半分に切り、葉は1cm幅に切る。軸の白い部分は1cm幅の削ぎ切りにする。

  • 牛薄切り肉は食べやすい長さに切る。(牛こま切れ肉でもOK)

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ玉ネギを炒め、玉ネギが少しすき通ってくれば牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変われば、白菜を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば水、赤ワインを加えて強火にし、煮立てばカレールウを加えて煮溶かし、ウスターソース、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.