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太鼓判 10+ おいしい!

簡単カレーパン

25回 おいしい

市販のレトルトカレーにほんのひと手間加えるだけで、簡単においしいカレーパンが完成です!

簡単カレーパン
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

食パン(8枚切り)8枚
カレー(レトルト)1袋
カレー粉小さじ1/2
ゆで卵(固ゆで)2個
3個
パン粉1カップ
揚げ油適量

下準備

  • 食パンは耳の部分を切り落とす。

  • 固ゆで卵は粗みじん切りにする。

  • 卵は溶いておく。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    フライパンにカレー粉を入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒めたら、レトルトカレーを加えて具材をつぶすように炒め、固ゆで卵を加える。

  2. 2

    食パンの四辺を麺棒でのばし、1とピザ用チーズを真ん中にのせて四辺に溶き卵をぬり、もう一枚をのせて指でしっかり押さえ、さらにフォークの先でしっかりと留める。

  3. 3

    2を溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつけて170℃の揚げ油で色よく揚げる。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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