1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ムニエル焼きトマト添え」の献立 >
  4. 簡単カレースープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単カレースープ

18回 おいしい

作り方はとってもシンプル!

簡単カレースープ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
ニンジン1/4本
油揚げ1/2枚
細ネギ4本

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  カレールウ(市販)20g
  しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、細切りにする。細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    鍋に大根、ニンジン、だし汁を入れて中火にかけ、野菜がしんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    スープに少しトロミがついてきたら油揚げを加え、一煮立ちしたら、塩コショウで味を調える。細ネギを加えてしんなりしたら火を止め、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

アドバイス
・少しだけ残ってしまったカレールウや野菜を使い切るのに便利なスープ。ちょっと懐かしい味です。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.